BEM USM membuka Volunteer kepanitiaan PAKEM  2024

Menyambut kedatangan mahasiswa baru, Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Semarang (BEM USM) selaku panitia pelaksana telah bersiap untuk melaksanakan PAKEM (Penerimaan Akademik Kampus Mahasiswa) USM 2024. Sebagai bagian dari tradisi yang meriah dan informatif ini, kami membuka kesempatan bagi teman-teman yang ingin berkontribusi dan berpengalaman dalam acara besar ini sebagai volunteer.

PAKEM USM 2024 dijadwalkan penuh dengan kegiatan yang mendidik dan menghibur, bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru ke lingkungan kampus dan komunitas USM. Kepanitiaan mengundang semua yang bersemangat dan berdedikasi untuk mendaftar sebagai bagian dari tim volunteer yang akan membantu melancarkan acara ini.

Mahasiswa yang bersedia menjadi volunteer di PAKEM USM 2024 tidak hanya akan berkontribusi dalam penyelenggaraan acara penting ini, tetapi juga akan mendapatkan manfaat yang berharga dari pengalaman ini. Sebagai volunteer, Anda akan memiliki kesempatan untuk mengelola kegiatan dan berinteraksi dengan berbagai elemen di universitas, yang akan membantu mengembangkan keterampilan organisasi, kepemimpinan, dan komunikasi Anda.

Lebih jauh, setiap volunteer yang berpartisipasi akan diberikan sertifikat pengakuan yang dapat menjadi tambahan yang sangat berharga untuk portofolio akademis Anda. Sertifikat ini tidak hanya menunjukkan keterlibatan aktif Anda dalam kegiatan kampus, tetapi juga dapat dipergunakan sebagai pendamping ijazah yang meningkatkan kredibilitas Anda di mata calon pemberi kerja atau saat melanjutkan studi lebih lanjut. Manfaat ini menjadikan kegiatan volunteering tidak hanya memuaskan secara pribadi, tetapi juga menguntungkan dalam membangun karir masa depan Anda.

Informasi Pendaftaran Volunteer PAKEM USM 2024:

– Pembukaan Pendaftaran: Senin, 12 Agustus 2024

– Penutupan Pendaftaran: Sabtu, 17 Agustus 2024

– Pengumuman Pendaftaran: Minggu, 18 Agustus 2024

– Pelaksanaan PAKEM Day: Mulai Senin, 9 September 2024

Bagi yang tertarik, silahkan mendaftar melalui link berikut: [Registrasi Volunteer PAKEM USM 2024](https://bit.ly/VolunteerPakemUSM2024).

Untuk informasi lebih lanjut, bisa menghubungi Aron di 088802677784 atau Firdaus di 08812645791. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk menjadi bagian dari momen penting di USM dan bertemu dengan banyak teman baru serta pengalaman berharga. Daftarkan diri Anda sekarang juga dan jadilah bagian dari PAKEM USM 2024! See you there! ✨

#USMJaya #PAKEMUSM2024