Pertamina Luncurkan Pertamuda 2024: Ajang Kompetisi Bisnis untuk Mahasiswa Inovatif

PT Pertamina (Persero) kembali menggelar kompetisi bisnis tahunan, Pertamuda 2024, dengan tema “Energizing Tomorrow’s Innovation”. Kompetisi ini memasuki tahun keempatnya dan ditujukan bagi mahasiswa di seluruh Indonesia yang memiliki ide bisnis inovatif dan berpotensi memberikan dampak positif bagi berbagai industri di tanah air.

Pertamuda 2024 menawarkan dua kategori kompetisi yang menarik. Kategori pertama, “Early Stage Startup”, ditujukan untuk ide bisnis yang masih dalam tahap awal pengembangan atau yang telah memiliki traksi bisnis awal namun masih membutuhkan pendanaan awal (seed funding). Kategori ini berfokus pada ide-ide yang sejalan dengan nilai-nilai Sustainable Development Goals (SDGs).

Kategori kedua, “Energy Founder”, ditargetkan untuk ide bisnis yang berkaitan dengan pemecahan masalah di sektor energi. Seperti halnya kategori pertama, kategori ini juga terbuka bagi ide bisnis dalam tahap pengembangan awal maupun yang sudah memiliki traksi bisnis.

“Pertamuda 2024 adalah platform ideal bagi mahasiswa untuk mengembangkan ide-ide kreatif mereka dan berkontribusi pada inovasi di berbagai sektor, termasuk energi,” ujar juru bicara Pertamina dalam konferensi pers peluncuran kompetisi ini.

Para peserta berkesempatan memperebutkan hadiah total ratusan juta rupiah. Selain itu, pemenang juga akan mendapatkan mentoring eksklusif dari para ahli di bidangnya, memberikan nilai tambah yang signifikan bagi pengembangan ide bisnis mereka.

Pertamina mengajak mahasiswa untuk tidak melewatkan kesempatan ini dan segera mempersiapkan ide bisnis mereka. Informasi lebih lanjut mengenai Pertamuda 2024 dapat diakses melalui situs resmi www.pertamuda.id serta media sosial resmi Pertamuda di Instagram, Facebook, dan TikTok.

Dengan mengusung hashtag #Pertamuda2024 dan #SobatEnergiMuda, Pertamina berharap dapat menjangkau lebih banyak mahasiswa berbakat di seluruh Indonesia. Kompetisi ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kreativitas, tetapi juga sebagai katalis untuk melahirkan inovator-inovator muda yang akan membawa perubahan positif bagi industri dan masyarakat Indonesia.

Pertamuda 2024 merupakan peluang emas yang tidak boleh dilewatkan oleh mahasiswa yang ingin meningkatkan kreativitas dan meraih prestasi. Kompetisi ini bukan hanya tentang memenangkan hadiah, tetapi juga tentang mengasah kemampuan berpikir kritis, mengembangkan ide inovatif, dan membangun keterampilan kewirausahaan yang berharga.